Lokalisierung läuft: Einige Teile des Inhalts werden möglicherweise noch auf Englisch angezeigt, während wir die Übersetzung abschließen.

Mitarbeiter-Hub Admin – Benutzerverwaltung

Prev Next

Das Erstellen von Benutzern in Quinyx ermöglicht es Ihren Managern und Mitarbeitern, auf alle großartigen Funktionen von Quinyx zuzugreifen. Wenn Sie einen Benutzer erstellen, müssen einige Felder ausgefüllt werden, damit Sie den Zugriff auf das Mitarbeiter-Hub-Modul steuern können. In diesem Artikel gehen wir die entsprechenden Felder für das Mitarbeiter-Hub-Modul durch.

Nutzer erstellen

Das Management von Mitarbeitern ist eine zentrale administrative Aufgabe. Benutzer können erstellt, Rollen zugewiesen und Zugang basierend auf ihrer Position in der Hierarchie erhalten.

  1. Navigiere zum Reiter Personen .

  2. Wählen Sie das Geschäft oder die Gruppe aus, in der der Mitarbeiter gehört.

  3. Eingabedetails:

  4. Senden Sie eine Willkommens-E-Mail an den neuen Mitarbeiter.

Mehr zum Erstellen von Nutzern können Sie hier lesen.

Verwaltung des Benutzerstatus

  • Beschäftigt: Aktive Nutzer, die sich bei Quinyx anmelden können.

  • Passiv: Nutzer, die vorübergehend deaktiviert sind (zählen nicht als aktive Lizenzen).

  • Gesperrt: Benutzer werden nach mehreren falschen Passwortversuchen gesperrt.

Fügen Sie eine Rolle hinzu

Die Rollen bestimmen Zugriffsrechte für administrative Funktionen wie die Verteilung von Inhalten und Ressourcen im Mitarbeiter-Hub.

  1. Navigiere zum Reiter Personen .

  2. Wählen Sie in blauem Text unter der Spalte Rollen des Mitarbeiters, zu dem Sie eine Rolle hinzufügen möchten, den Text Mitarbeiter oder Keine aus.

  3. Wählen Sie Rolle hinzufügen.

  4. Wähle aus, welches Geschäft oder welche Gruppe du der Rolle hinzufügen möchtest.

  5. Wählen Sie die Rolle aus, die Sie hinzufügen möchten, sowie das Start- und Enddatum, an dem die Rolle für den Nutzer aktiv sein soll.

  6. Wähle die Schaltfläche Hinzufügen .

Sie können hier klicken, um eine ausführliche Erklärung zu lesen, wie die verschiedenen Berechtigungen innerhalb der Rollen für den Mitarbeiter-Hub funktionieren.

Kollaborationsgruppenvereinigung

Kollaborationsgruppen kontrollieren, wer im Mitarbeiter-Hub mit wem kommunizieren kann, und bestimmen, mit welcher Vertriebsgruppe ein Mitarbeiter verbunden ist.

Sie können hier klicken, um unseren Artikel darüber zu sehen, wie Sie Mitarbeiter oder Gruppen mit Kollaborationsgruppen verknüpfen können. Wenn die Heimeinheit Ihres Nutzers mit einer Kollaborationsgruppe verknüpft ist, ist der Nutzer über die Heimeinheit ebenfalls Teil dieser Kollaborationsgruppe. Falls nicht, kann der Benutzer direkt über die Option "Benutzer zuordnen " direkt mit einer Kollaborationsgruppe verknüpft werden.