Kollaborationsgruppen sind ein wesentlicher Bestandteil der Funktionalität des Mitarbeiter-Hub und funktionieren ohne sie nicht. Klicken Sie hier , um mehr über Organisationsmanagement zu lesen, was der erste Schritt vor der Konfiguration von Kollaborationsgruppen ist.
Kollaborationsgruppen ermöglichen es Ihnen, die Berechtigungen und Verteilungsoptionen zu steuern und eine unbegrenzte geografische Hierarchie im Mitarbeiter-Hub Portal einzurichten, was für den Mitarbeiter-Hub unerlässlich ist. Dies ermöglicht es den Mitarbeiter-Hub-Nutzern, bei der Vergabe von Berechtigungen für verschiedene Module und Verteilungsoptionen zwischen allen Mitarbeitern und Managern flexibler zu sein.
Navigieren Sie zu Kontoeinstellungen > Mitarbeiterhub-Einstellungen > Kollaborationsgruppen.

Werfen Sie einen Blick auf unsere Artikel Einführung – Kollaborationsgruppen für AIO MH und Kollaborationsgruppen FAQ.
Fügen Sie eine kindliche Kollaborationsgruppe hinzu
Sie können eine neue Kollaborationsgruppe nur erstellen, indem Sie den Button "Neu hinzufügen " auswählen, wenn zuvor keine Kollaborationsgruppe erstellt wurde. Wenn Sie zum ersten Mal eine erstellen, können Sie hier klicken, um eine vollständige Anleitung zur Erstellung einer Kollaborationsgruppe anzusehen.
Navigieren Sie zu Kontoeinstellungen > Mitarbeiterhub-Einstellungen > Kollaborationsgruppen.
Wählen Sie die Kollaborationsgruppe, für die Sie eine Kinder-Kollaborationsgruppe hinzufügen möchten.
Wählen Sie das Plus-Symbol .

Setzen Sie den Namen, das Gruppentyp-Label und die optionale Domo-Einbettungs-ID ein.

Wählen Sie die Schaltfläche Speichern .

Verknüpfung von Collab-Gruppen mit Einheiten
Nur Einheiten können mit Kollaborationsgruppen verknüpft werden.
Mitarbeiter werden Einheiten zugeteilt, und diese Einheiten sind mit Kollaborationsgruppen verknüpft. Um die Kollaborationsgruppe zum Laufen zu bringen, müssen Sie eine Organisationsstruktur schaffen, die die Kollaborationsgruppe verbindet. Sie können hier klicken, um mehr über die Organisationsstruktur zu erfahren.
Beispiel: Über zugehörige Gruppen und indem eine bestehende Einheit einer Kollaborationsgruppe zugeordnet wird, werden die in dieser Einheit enthaltenen Mitarbeiter automatisch der Kollaborationsgruppe zugeordnet .
Das bedeutet, dass wenn Sie Einheit A und Einheit D mit der Kollaborationsgruppe Land A verknüpfen, die 20 Mitarbeiter in Einheit A und die 30 Mitarbeiter in Einheit D automatisch alle Inhalte erhalten, die an diese Kollaborationsgruppe verteilt werden.
Ebenso wird die Empfängerliste für Land A automatisch aktualisiert , wenn Sie Mitarbeiter zu oder aus Einheiten hinzufügen oder entfernen.
Navigieren Sie zu Erweiterten Einstellungen > Mitarbeiter-Hub-Einstellungen > Kollaborationsgruppen.
Wählen Sie eine Kollaborationsgruppe , die Sie mit Einheiten verbinden möchten.
Wählen Sie das Plus-Symbol .

Wählen Sie die Einheiten aus, die Sie mit der Kollaborationsgruppe verknüpfen möchten.

Wählen Sie die Schaltfläche Speichern .

Collab-Gruppen mit Nutzern verknüpfen
Die Option der Mitarbeitervereinigung ist verfügbar, wenn Einheitszuordnung keine Option ist, z. B. wenn Sie eine einzelne Einheit für alle Bezirksleiter haben, die für verschiedene Geschäfte und Gruppen verantwortlich sind.
Ein einzeln assoziierter Benutzer hat immer Vorrang, wenn er bestimmt, wo man im Kollaborationsgruppenbaum dazugehört. Die Logik funktioniert folgendermaßen:
Die Logik prüft zunächst, ob der Benutzer individuell einer Kollaborationsgruppe zugeordnet wurde. Wenn der Benutzer individuell einer Kollaborationsgruppe zugeordnet ist, hat dies immer Vorrang innerhalb der Kollaborationsgruppenhierarchie. Ein Benutzer kann nur einzeln einer Kollaborationsgruppe zugeordnet sein
Gibt es keine individuelle Assoziation, hat die Heimateinheit des Nutzers Vorrang innerhalb der Kollaborationsgruppenhierarchie. Eine Einheit kann nur einer Kollaborationsgruppe zugeordnet werden.
Angenommen, der Benutzer ist nicht individuell assoziiert und die Heimateinheit des Benutzers ist nicht mit einer Kollaborationsgruppe verbunden. In diesem Fall sucht die Logik nach der Einheit, die dem Benutzer zugeordnet ist und der höchsten Kollaborationsgruppe in der Hierarchie zugeordnet ist. Eine Einheit kann nur einer Kollaborationsgruppe zugeordnet werden. Wenn der Benutzer zwei verschiedenen Einheiten zugeordnet ist, die mit zwei verschiedenen Gruppen in der Kollaborationsgruppenhierarchie auf derselben Ebene verbunden sind, wählt Quinyx die erste anhand des Namens aus.
Beispiel: Über Associated Employees können Sie auch Personen zu einer Collaboration-Gruppe hinzufügen, die über die von Ihnen zugewiesenen Einheiten in das oben beschriebene Beispiel für Associated Groups einbezogen sind.
Zum Beispiel kann ein Kunde nur einen Area Manager für ein bestimmtes Gebiet haben; Joe Bloggs ist Area Manager für Area A - London.
Für diesen Kunden können alle Area Manager derselben Einheit im WFM angehören, daher möchten wir nicht die gesamte Einheit mit der Kollaborationsgruppe verknüpfen. Da wir nur einen dieser Area Manager mit der Area A - London Kollaborationsgruppe zuordnen wollen, können wir Joe Bloggs als Einzelperson zuordnen.
Befolgen Sie die untenstehenden Schritte, um einen Nutzer mit einer Kollaborationsgruppe zu verknüpfen.
Navigieren Sie zu den Erweiterten Einstellungen > Mitarbeiter-Hub-Einstellungen > Kollaborationsgruppen.
Wählen Sie eine Kollaborationsgruppe aus, die Sie mit Nutzern verknüpfen möchten.
Wählen Sie das Plus-Symbol .

Wählen Sie die Einheit aus, aus der Sie Benutzerinformationen ziehen möchten.

Wählen Sie die Benutzer aus, die Sie mit der Kollaborationsgruppe verknüpfen möchten.

Wählen Sie die Schaltfläche Speichern .

Kollaborationsgruppen bearbeiten
Navigieren Sie zu Kontoeinstellungen > Mitarbeiterhub-Einstellungen > Kollaborationsgruppen.
Wählen Sie die Kollaborationsgruppe aus, die Sie bearbeiten möchten.
Es erscheint ein Seitenpanel, in dem Sie den Namen der Kollaborationsgruppe, das Gruppentyplabel, die Domo-Einbettungs-ID, die assoziierten Gruppen, die assoziierten Mitarbeiter und die Kinder-Kollaborationsgruppen bearbeiten können.

Wählen Sie das Stift-/Plus-Symbol, um die Werte in der Kollaborationsgruppe zu bearbeiten.
Wählen Sie die Schaltfläche Speichern .