In vielen Organisationen ist es üblich, Mitarbeiter zwischen den Einheiten zu teilen. Das kann man auf zwei Arten machen.
Einen Mitarbeiter aus den Gruppeneinstellungen teilen
Sie können einen Mitarbeiter in den Gruppeneinstellungen teilen. Klicken Sie auf eine bestimmte Gruppe und dann auf den Mitarbeiter, den Sie teilen möchten. Klicken Sie auf Rollenübersicht > Mitarbeiter teilen.

Du kannst entscheiden, ob du den Mitarbeiter global, innerhalb von Bezirken oder an bestimmte Einheiten teilen möchtest. Wenn du den Mitarbeiter mit einem Bezirk teilst, wird der Mitarbeiter an alle Einheiten und Sektionen innerhalb dieses Bezirks geteilt (geerbt). Wenn du mit einer Einheit teilst, wird der Mitarbeiter an alle Sektionen innerhalb dieser Einheit geteilt (geerbt).

Nachdem Sie ausgewählt haben, wo Sie den Mitarbeiter teilen möchten, klicken Sie auf Teilen.
Sie haben die Möglichkeit zu wählen, ob das Teilen ein Enddatum haben soll. Wenn Sie ein Enddatum festlegen, wird die Rolle des Mitarbeiters in der gemeinsamen Einheit nach diesem Datum entfernt .

Klicken Sie erneut auf teilen.
Du siehst jetzt ein blaues Label mit dem Namen "Geteilt" neben dem Rollennamen unter der Gruppe, in der der Mitarbeiter geteilt wird.

Wenn du das Teilen stoppen möchtest, klicke auf das rote X neben dem geteilten Label.
Gut zu wissen:
Wenn man einen Mitarbeiter teilt, erhält der Mitarbeiter immer die Rolle "Mitarbeiter" in der Gruppe, der du ihn teilst.
Der Manager, der jemanden "ausleiht", kann dann mit der Funktion "Rolle hinzufügen" entscheiden, ob er diesem Mitarbeiter eine höhere Position in seiner eigenen Einheit geben möchte.
Du kannst nur global, innerhalb des Bezirks oder an bestimmte Einheiten teilen. Es ist nicht möglich, an eine bestimmte Sektion zu teilen.
Wenn ein Manager Schreibzugriff auf die Einstellungsberechtigung hat und keinen Zugriff auf die Personen-Berechtigung, kann er den Mitarbeiter aus der Organisationsansicht in den Kontoeinstellungen teilen. Um Mitarbeiter über den Reiter Personen zu teilen, benötigen sie Lesezugriff auf Personen + Schreibzugriff auf Einstellungen.
Die Sharing-Funktionalität gilt nur innerhalb von Quinyx. Wenn Sie möchten, dass Ihre Mitarbeiter auch in der mobilen App geteilt werden, müssen Sie die Quinyx-Mobile-Zugangsrechte konfigurieren (mehr dazu finden Sie hier). Bis diese konfiguriert ist, müssen Sie weiterhin das bestehende "Teilen über Einheiten" unter Personendetails verwenden, damit die Mitarbeiter ebenfalls in der mobilen App geteilt werden können.
Mitarbeiter aus dem People-Tab teilen
Im Tab "Teilen über Einheiten hinweg" können Sie wählen, ob Sie Personen auf mehrere Einheiten übertragen möchten, wenn die Person für die Planung verfügbar sein und in anderen Einheiten als ihrer Heimeinheit arbeiten muss.
Bitte beachten Sie, dass ein Mitarbeiter, der geteilt wird, eine Mitarbeiterrolle erhält und der Manager seinen Basisplan erstellen und ausrollen kann. Die folgenden Kontrollkästchen sind vorhanden, um die Abwärtskompatibilität mit Classic zu gewährleisten.
Teilbar: Kreuze das an, wenn du das Teilen zwischen Einheiten aktivieren möchtest.
Erlauben Sie Basispläne auf anderen Einheiten: Um sicherzustellen, dass die Person für diese Einheiten einen Basisplan (also nicht nur für Ad-hoc-Schichten geteilt) haben kann, muss das Kästchen "Basispläne auf anderen Einheiten erlauben" angekreuzt werden.
