Lokalisierung läuft: Einige Teile des Inhalts werden möglicherweise noch auf Englisch angezeigt, während wir die Übersetzung abschließen.

Gemeinsame Ansichten

Prev Next

Geteilte Ansichten erweitert die bestehende Funktion für persönliche gespeicherte Ansichten durch zwei neue Ergänzungen: Geteilt mit mir und Firmenansichten. Meine Ansichten, bei denen du deine eigenen persönlichen Ansichten speicherst und verwendest, bleiben unverändert.

Benannte Administratoren können nun einmal eine Zeitplan-Ansicht konfigurieren, ihr einen Namen und eine Beschreibung geben und sie mit bestimmten Rollen in der gesamten Organisation teilen. Dies stellt sicher, dass alle relevanten Manager aus demselben Setup arbeiten, ohne manuelle Anleitung zu benötigen.

Eine Ansicht speichert Ihre vollständige Bildschirmkonfiguration, einschließlich:

  • Filter angewendet.

  • Anzeigeoptionen (wie ausgewählte Sortierung und Mitarbeiterkennzahlen).

  • Ausgewählte statistische Variablen.

Wichtige Vorteile

  • Konfigurieren Sie einmal eine Ansicht und teilen Sie sie mit der gesamten Organisation oder bestimmten Rollen.

  • Stellen Sie Konsistenz zwischen Teams sicher, indem Sie fertige Ansichten für gängige Planungsaufgaben bereitstellen.

  • Reduziere wiederholende Einrichtungen für Manager und Planer, die regelmäßig dieselbe Bildschirmkonfiguration benötigen.

  • Beschleunige das Onboarding für neue Manager, indem du ihnen von Anfang an Zugang zu relevanten Ansichten gibst.

  • Reduziere die Abhängigkeit zwischen Managementebenen. Manager können Planungsfragen eigenständig mit der richtig vorkonfigurierten Ansicht lösen und so Zeit in der gesamten Organisation freigeben.

Wie es funktioniert

Das Filter-Panel ist nun in drei Kategorien gegliedert:

  • Meine Ansichten: Ansichten, die Sie persönlich erstellt und für Ihren eigenen Gebrauch gespeichert haben. Das hat sich nicht geändert.

  • Mit mir geteilt: Ansichten, die direkt mit Ihrer Rolle geteilt wurden. Der Name und die Beschreibung, die von bestimmten Administratoren konfiguriert wurden, sind sichtbar, sodass man immer weiß, wofür die Ansicht ist und welche Filter angewendet werden.

  • Unternehmensansichten: Eine zentralisierte Bibliothek aller Ansichten, die innerhalb der Organisation geteilt werden. Die Sichtbarkeit und Verwaltung dieses Abschnitts werden durch die Berechtigung "Shared schedule views" gesteuert .

Filter, die nicht geteilt werden können

Einige Filter sind an eine bestimmte Einheit, Sektion oder Gruppe gebunden und können nicht innerhalb der Organisation geteilt werden. Wenn eine Ansicht einen oder mehrere dieser Filter enthält, wird das Teilen blockiert, und es erscheint eine Nachricht, die auflistet, welche Filter entfernt werden müssen. Die folgenden Filter sind nicht zum Teilen zugelassen:

  • Mitarbeiter

  • Heimeinheit

  • Berichtet an

  • Mitarbeiterbereich

  • Schichttyp (nur lokale Schichttypen)

  • Schichtsektion

  • Aufgabentyp (nur lokale Aufgabentypen)

  • Aufgabenbereich

Auf Kundenebene konfigurierte Filter wie Personalkategorie, Vertragsvorlage, Fähigkeiten, Schichtstatus, Schichtwarnungen, Stempeltyp, Abwesenheitstyp und andere werden vollständig unterstützt und können ohne Einschränkungen in geteilten Ansichten integriert werden. Um die Ansicht zu teilen, entfernen Sie die in der Nachricht aufgeführten Filter und versuchen Sie es erneut.

 Ansichten teilen mit Rollen

Beim Teilen einer Ansicht können bestimmte Administratoren auswählen, welche Rollen darauf Zugriff haben sollen, zum Beispiel Einheitsleiter, Abschnittsleiter oder Bereichsleiter. Das fügt je nach Bedarf jeder Rolle eine zusätzliche Konfigurationsebene hinzu.

Berechtigungen

Der Zugriff auf Funktionen für geteilte Ansichten wird über die Berechtigung Shared schedule views verwaltet , die pro Rolle konfiguriert werden kann. Dies ermöglicht es Organisationen auch, die Ansichtsverwaltungsverantwortung mit einer einfachen Berechtigungszuweisung auf weitere benannte Administratoren auszuweiten. Der Standardwert dieser Berechtigung ist "Kein Zugriff".

   

  • Schreibzugriff: Benutzer können ihre gespeicherten Ansichten teilen, bestehende geteilte Ansichten bearbeiten, bestehende geteilte Ansichten löschen und die vollständige Liste der Unternehmensansichten einsehen.

  • Lesezugriff: Nutzer können die Liste "Mit mir geteilt" und die vollständige Company Views-Liste sehen, aber geteilte Ansichten nicht teilen, bearbeiten oder löschen.

  • Kein Zugriff: Der Standard für die meisten Manager. Nutzer können direkt mit ihnen geteilte Ansichten in der Liste "Mit mir geteilt" sehen, haben aber keinen Zugriff auf Firmenansichten und können sie nicht teilen, bearbeiten oder löschen.

Anfang

Befolgen Sie diese Schritte, um Shared Views in Ihrer Organisation einzurichten und zu nutzen:

  1. Zuweisen von Berechtigungen: Administratoren stellen sicher, dass die relevanten Rollen die korrekte Zugriffsstufe für die Berechtigung "Teilen, Planen Ansichten" haben, bevor Ansichten geteilt werden.

  2. Erstellen Sie eine Ansicht: Benutzer mit Schreibberechtigung navigieren zum Zeitplan, öffnen das Filterfeld und nutzen Sie die bestehende Option "Speichern als meine Ansicht", um die Ansicht zu erstellen und zu speichern, die sie teilen möchten. Die gespeicherte Ansicht wird in Meine Ansichten verfügbar.

  3. Ansicht teilen: Aus Meine Ansichten wählen Sie das Dreipunktmenü in der Ansicht und wählen Sie Teilen. Ein neues Panel beginnt mit einer Liste der Rollen. Wählen Sie die Rollen aus, mit denen die Ansicht geteilt werden soll, und bestätigen Sie.

   

   

  1. Die Ansicht wird verteilt: Sobald sie geteilt wurde, wird die Ansicht dauerhaft aus Mein-Ansichten entfernt und in den Firmenansichten verfügbar. Für alle Rollen, mit denen es geteilt wurde, erscheint die Ansicht in "Mit mir geteilt".

  1. Aktualisieren Sie jederzeit das Teilen: Um zu ändern, mit welchen Rollen eine Ansicht geteilt wird, greifen Sie über das Dreipunktmenü erneut auf das Freigabefeld zu. Rollen, die bereits Zugriff haben, erscheinen vorausgewählt, sodass es einfach ist, Rollen bei Bedarf hinzuzufügen oder zu entfernen.

  2. Durchsuchungsansichten: Jeder Abschnitt (Meine Ansichten, Mit mir geteilt, Firmenansichten) zeigt standardmäßig bis zu drei Ansichten an. Falls es weitere gibt, öffnet ein Link "Mehr anzeigen" eine vollständige Liste in einem Overlay-Panel oben im Filter-Panel.

  3. Sichtbarkeit basierend auf Berechtigungen: Welche Bereiche ein Nutzer im Ansichten-Panel sieht, hängt von seiner Zugriffsstufe für die Berechtigung "Teilen, Planen-Ansichten" ab, wie im obigen Abschnitt "Berechtigungen" beschrieben.

Wir wissen, dass geteilte Ansichten eine lange erwartete Ergänzung waren, und wir freuen uns, sie Ihnen endlich präsentieren zu können. Wie immer freuen wir uns über Ihr Feedback, sobald Sie es nutzen!