Lokalisierung läuft: Einige Teile des Inhalts werden möglicherweise noch auf Englisch angezeigt, während wir die Übersetzung abschließen.

Rollen und Zugriffsrechte FAQ

Prev Next

F: Was ist der Zweck von geerbten Gruppenmitgliedern und deren Sichtbarkeit in allen zugrundeliegenden Einheiten?

A: Der Zweck von geerbten Mitgliedern ist es, der Person Zugang zu allem darunterzuerhalten, wo er/sie hinzugefügt wird. Wenn also eine Person zum Beispiel als Bezirksleiter in einem Bezirk hinzugefügt wird, ist sie ein geerbtes Mitglied aller Einheiten und Abschnitte darunter. Die Rolle des Bezirksleiters wird so übernommen, dass er/sie denselben Zugriff auf alle Gruppen hat. Damit ein Nutzer mit Manager-Rolle im Dienstplan sichtbar und geplant werden kann, benötigt er auch eine Mitarbeiterrolle.

F: Ich kann mich nicht bei Quinyx anmelden, was ist los?

A: Lassen Sie einen Superuser-Kollegen sicherstellen, dass Sie die richtige Rolle und einen aktiven Nutzer haben.

F: Was bedeutet die Rolle None?

A: Es kann bedeuten, dass der Nutzer keine Rolle in der gerade betrachteten Einheit hat, sondern eher in einem Abschnitt, zum Beispiel.

F: Wie teile ich ein Mitarbeitermitglied auf mehrere Einheiten auf?

A: Das Teilen erfolgt über die Rollenübersicht, die Sie erreichen, indem Sie auf den Rollennamen neben den Mitarbeiterdetails in People klicken.

Klicken Sie hier , um mehr über das Teilen von Mitarbeitern zu erfahren.

F: Was ist der Unterschied zwischen Mitarbeiterkategorie und Rolle?

A: Die Mitarbeiterkategorie ist ein Altkonzept für Zugriffsrechte für die mobile App, Mitarbeiterzugang.

Rolle ist das Konzept zur Verwaltung von Berechtigungen hauptsächlich für Manager.

Lesen Sie mehr über Zugangsrechte.

F: Kann ich Rollen über die API/Integrationen verwalten?

A: Man kann Rollen erhalten, aber keine Rollen über die API erstellen oder aktualisieren. Um Rollen zu erstellen oder zu aktualisieren, musst du zu Kontoeinstellungen > Zugriffsrechte > Rollenverwaltung gehen, während du im Admin-Portal der Web-App eingeloggt bist.

Um die aktuellen Rollen zurückzugeben, kannst du GetNeoRoles verwenden.

F: Wo kann ich sehen, wann eine Tätigkeit eines Mitarbeiters endet?

A: Sie können das Ablaufdatum der Rolle einsehen, wenn Sie People > Search for a Employee auswählen > mit blauem Text den Namen einer Rolle auswählen > mit der Maus über die gewünschte Stelle fahren, um das Ablaufdatum zu sehen. Du kannst immer das Start- und Enddatum sehen, wenn du mit der Maus über eine Rolle fährst. Der Tag nach dem Enddatum ist also das Ablaufdatum der Stelle.

F: Wenn ich einen Mitarbeiter wieder einstelle, der zuvor nur eine Rolle in einer Abteilung hatte, wird dann erwartet, dass ihm nach der Wiedereinstellung eine Mitarbeiterrolle zugewiesen wird?

A: Ja, das wird erwartet. Wenn das Kästchen "Angestellter" in ihrer Mitarbeiterkarte entkreuzt und später erneut angekreuzt wird, ist das erwartete Verhalten, dass der Nutzer einen Mitarbeiter auf der als Heimateinheit angegebenen Einheit erhält.

Wenn ein Mitarbeiter jedoch als Passiv gesetzt ist, aber das Kästchen "Angestellt" trotz fehlender aktiver Rollen weiterhin angekreuzt ist, erhält er keine Mitarbeiterrolle auf seiner Heimateinheit.

F: Ist es möglich, eine Mitarbeiterrolle zu löschen, wenn dieser Mitarbeiter Schichten in dieser Einheit hat, in denen die Rolle gelöscht wird?

A: Technisch gesehen ja. Obwohl du eine Mitarbeiterrolle nicht löschen kannst (außer über wsdlUpdateEmployees), kannst du die Anfangs- und Endzeiten so ändern, dass die Rolle die Schicht(en) nicht mehr abdeckt. Quinyx wird dich nicht davon abhalten.