Lokalisierung läuft: Einige Teile des Inhalts werden möglicherweise noch auf Englisch angezeigt, während wir die Übersetzung abschließen.

Überblick über Messenger- und Kollaborationsgruppen

Prev Next

Was sind Kollaborationsgruppen?

Kollaborationsgruppen sind so konzipiert, dass sie die Einrichtung von Kunden mit einer unbegrenzten geografischen Hierarchie innerhalb der Quinyx All-In-One (AIO)-Plattform ermöglichen.

Dies ermöglicht es Employee Hub-Kunden mit organisatorischen Hierarchien, die über vier Ebenen hinausgehen, die AIO-Plattform zu nutzen, genau wie es heute für eigenständige Frontline-Portal-Kunden möglich ist. Damit Kunden, die Kollaborationsgruppen für ihre organisatorische Hierarchie nutzen, Messenger nutzen können, haben wir Unterstützung für Messenger implementiert, die Kollaborationsgruppen anschließen, für wen Sie Nachrichten schicken können.

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Kollaborationsgruppen funktionieren und wie Sie sie einrichten, finden Sie hier weitere Informationen.

Wie aktiviere ich Messenger nach Kollaborationsgruppen?

Wenn Ihr Mieter das Messenger- und Frontline-Portal-Modul aktiviert hat, gibt es unter Employee Hub-Einstellungen eine neue Seite zu Messenger-Einstellungen > Messenger-Einstellungen > Verwenden Sie die Kollaborationsgruppenhierarchie in Messenger.

Aktivieren Sie diese Einstellung nicht, es sei denn, Sie haben Kollaborationsgruppen korrekt für die Nutzung des Employee Hub eingerichtet und möchten, dass Messenger der gleichen Logik folgt.

Die Gruppenhierarchie Use Collaboration in der Messenger-Einstellung ist nur für Benutzer in einem Mandanten verfügbar, in der:

  • Das Frontline-Portalmodul ist aktiviert (du siehst die Frontline-Portaleinstellungen nur, wenn das Frontline-Portalmodul aktiviert ist), und das Messenger-Modul ist aktiviert (die Messenger-Einstellung sollte nur sichtbar sein, wenn das Messenger-Modul aktiviert ist).

  • Es gibt auch eine Berechtigung namens Kontoeinstellungen , die im Rollenmanagement enthalten ist und bestimmt, ob du überhaupt auf die Kontoeinstellungen zugreifen darfst.

Wie funktioniert die Logik, wen ich in Messenger schreiben kann, wenn ich "Kollaborationsgruppenhierarchie in Messenger" aktiviere?

  • Der Nutzer muss alle Einstellungen und Berechtigungen aktiviert haben, um auf Messenger zugreifen zu können (Messenger für den Mieter aktiviert, die Messenger-Berechtigung ist seiner Rolle/Mitarbeiter-Kategorie zugewiesen; weitere Informationen zu Messenger-Berechtigungen finden Sie hier).

  • Der Nutzer muss die Berechtigungen aktiviert haben, um auf das Employee Hub zuzugreifen (Employee Hub für den Mieter aktiviert, wobei die Berechtigung "Employee Hub" seiner Rolle/Mitarbeiter-Kategorie zugewiesen wird).

  • Die Liste der Nutzer, die du ansprechen kannst, respektiert die Nutzer, die ihnen durch die Mitgliedschaft in der Kollaborationsgruppe zur Verfügung stehen; Das bedeutet, sie können Nachrichten senden:

    • Personen, die die Messenger-Berechtigung aktiviert haben und die auf ihrem Level, über oder unter ihrem Niveau in ihrem Baumzweig der Kollaborationsgruppe sind.

Bitte beachten Sie, dass das Employee Hub keine einzelnen Benutzer unterstützt, die mehreren Gruppen zugewiesen sind (Sharing Users), daher wird ein Nutzer nur in einer Kollaborationsgruppe existieren und kann existieren. Weitere Informationen darüber, wie Kollaborationsgruppen funktionieren, finden Sie hier: und wie Sie Kollaborationsgruppen einrichten können.

Die aktuelle Logik, bei der die Kollaborationsgruppe prüft, zu welcher Gruppe der Nutzer gehört, wird in folgender Reihenfolge angewendet:

  • Die Logik prüft zunächst, ob der Benutzer individuell einer Kollaborationsgruppe zugeordnet wurde. Wenn der Nutzer individuell einer Kollaborationsgruppe zugeordnet ist, hat dies immer Vorrang innerhalb der Kollaborationsgruppenhierarchie. Ein Nutzer kann nur einzeln einer Kollaborationsgruppe zugeordnet werden.

  • Gibt es keine einzelne Assoziation, erhält die Heimeinheit des Nutzers Vorrang innerhalb der Hierarchie der Kollaborationsgruppe. Eine Einheit kann nur einer Kollaborationsgruppe zugeordnet werden.

  • Wenn der Benutzer nicht individuell assoziiert ist und die Heimateinheit des Benutzers nicht mit einer Kollaborationsgruppe verbunden ist, sucht die Logik nach der Einheit, die dem Benutzer zugeordnet ist, die der höchsten Kollaborationsgruppe in der Hierarchie zugeordnet ist. Eine Einheit kann nur einer Kollaborationsgruppe zugeordnet werden. Wenn der Nutzer zwei verschiedenen Einheiten zugeordnet ist, die mit zwei verschiedenen Gruppen in der Kollaborationsgruppenhierarchie verbunden sind, die auf derselben Ebene stehen, wählt Quinyx die erste basierend auf dem Namen aus.