Lokalisierung läuft: Einige Teile des Inhalts werden möglicherweise noch auf Englisch angezeigt, während wir die Übersetzung abschließen.

Konten sperren/entsperren

Prev Next

Wenn ein Nutzer beim Anmeldeversuch mehrfach das falsche Passwort eingibt, wird die IP-Adresse des Nutzers für eine gewisse Zeit gesperrt. Sie haben jedoch weiterhin die Möglichkeit, ein Konto manuell über die Personenliste zu sperren oder zu entsperren.

Freischalten

Wenn ein Konto gesperrt ist, wird es in der Personenliste mit einem Vorhängeschlosssymbol neben dem Namen des Nutzers angezeigt:

Um das Konto zu entsperren, klicken Sie auf den Benutzer und gehen Sie zum Abschnitt "Status" in den Personendetails. Dort sehen Sie, dass das Kontrollkästchen für gesperrt angekreuzt ist. Deaktivieren Sie es und speichern Sie die Seite mit den Personendetails:

Das Vorhängeschloss-Symbol wird entfernt, und der Benutzer kann sich nun wieder anmelden.

Manuell verriegeln

Um ein Konto manuell zu sperren, kreuzen Sie das Kontrollkästchen für gesperrt an und speichern Sie die Seite mit den Personendetails. Das Vorhängeschloss-Symbol erscheint und der Benutzer kann sich nicht mehr anmelden.