Lokalisierung läuft: Einige Teile des Inhalts werden möglicherweise noch auf Englisch angezeigt, während wir die Übersetzung abschließen.

Mitarbeiter-Hub-Berechtigungen: Wie Stories, Dateien und Ordner erstellt und geteilt werden können

Prev Next

Berechtigungen

Die untenstehenden Berechtigungen definieren, was Benutzer im Mitarbeiter-Hub sehen, erstellen und teilen können. Da einige Unternehmen auf eine Kombination aus Modulzugriff und Kollaborationsgruppenhierarchie setzen, arbeiten diese Einstellungen zusammen, um zu bestimmen, wer Stories erstellen, Dateien und Ordner verwalten und Inhalte verteilen kann. Verwenden Sie diese Tabelle, um zu verstehen, wie jede Berechtigungsstufe die Fähigkeiten eines Benutzers beeinflusst und was für verschiedene Aktionen aktiviert werden muss.

Mitarbeiter-Hub

Kontrolliert, ob der Benutzer im Mitarbeiter-Hub neue Ressourcen (Events, Dateien, Formulare, Aufgaben, Stories usw.) erstellen kann. Im Grunde bestimmt diese Funktion, ob du alle Ressourcen im Mitarbeiter-Hub erstellen darfst:

  • AUS – deaktiviert Mitarbeiter-Hub

  • LESEN – aktiviert Mitarbeiter-Hub, nur ansehen

  • WRITE – aktiviert Mitarbeiter-Hub UND ermöglicht es dem Benutzer, Ressourcen zu erstellen

  • Standardmäßig hat ein Benutzer nur Zugriff darauf, Aufgaben und Dateien/Ordner zu erstellen. Diese Module können nicht AUSGESCHALTET werden.

Es gibt zusätzliche Berechtigungen, die den Nutzern die Möglichkeit geben, die folgenden Module ANZUSEHEN:

  • Geschichten

  • Formen

  • Veranstaltungen

Um beispielsweise eine Story zu erstellen, müssen sowohl für das Mitarbeiter-Hub ALS auch für das Stories-Modul eine Berechtigung erteilt werden.

Verbreitung

Kontrolliert, ob der Nutzer eine Zielgruppe auswählen und erstellte Ressourcen im Mitarbeiter-Hub verteilen kann.

Detailliertere Informationen zu Berechtigungen finden Sie hier.

Geschichten

Wer kann eine Geschichte erschaffen und an wen kann sie verteilt werden?

Jeder, der die Mitarbeiterhub-Berechtigung auf "schreiben" und die Verteilungsberechtigung auf "schreiben" sowie die Story-Modul-Berechtigung auf "lesen" hat, kann eine Geschichte erstellen und verbreiten.

Mit wem können sie eine Geschichte teilen?

Geschichten, die du erstellst, können standardmäßig von anderen Mitgliedern deiner Gruppe und deinen Vorgesetzten gesehen werden. Je nachdem, wo du im Kollaborationsgruppenbaum stehst, kannst du eine Geschichte mit allen auf deiner Ebene (in deiner Gruppe) und unter dir (Gruppen unter dir im Baumzweig) teilen.

Dateien & Ordner

Wer kann einen Ordner erstellen?

Jeder, der die Mitarbeiter-Hub-Berechtigung auf "schreiben" und die Verteilungsberechtigung auf "Schreiben" hat, kann einen Ordner erstellen und verteilen. Wenn du nur "Lese"-Zugriff auf die Mitarbeiterhub-Berechtigung hast, kannst du nur bestehende Dateien und Ordner sehen, keine Ordner erstellen oder Inhalte hinzufügen.

Wer hat Zugriff darauf, den Ordner einzusehen, den ich erstellt habe?

Wenn du einen Ordner erstellst, ist er für dich und deine Gruppe sichtbar, deine Vorgesetzten (Personen über dir im Hierarchiebaum der Kollaborationsgruppe) können den Ordner und seinen Inhalt ebenfalls mit dem Standortwähler sehen. Wenn du anderen Nutzern in den Gruppen unter dir Zugang zum Ordner geben möchtest, musst du den Ordner mit ihnen teilen, siehe hier.

Private Ordner und deren Inhalt sind nur für dich und alle sichtbar, mit denen du sie aktiv teilst; andere Personen in deiner Gruppe oder über dir sehen diesen Ordner nicht automatisch. Du musst ihn ausdrücklich mit denen teilen, die Zugriff benötigen, aber du kannst ihn nur mit Personen in deiner Gruppe oder Gruppen unter deiner in der Hierarchie teilen.

Wer kann Dateien in Ordnern erstellen?

Wenn ich Manager in der Gruppe oben im Kollaborationsgruppenbaum bin und einen Ordner erstelle und Inhalte hinzufüge, können nur andere Personen aus derselben Gruppe wie ich (ebenfalls in der obersten Gruppe) die erstellten Inhalte bearbeiten/löschen.

Andere Personen in Gruppen unter meiner Gruppe können in diesem Ordner neue Inhalte selbst erstellen, können aber meine Inhalte nicht bearbeiten. Ich kann auch keine Inhalte bearbeiten, die von Personen aus Gruppen unter meiner Gruppe erstellt wurden. Die gleiche Logik gilt für jeden Ordner, der in Gruppen in verschiedenen Teilen des Kollaborationsgruppenbaums erstellt wurde.

Wie funktioniert das Bearbeiten vs. Erstellen von Inhalten in einem Ordner in öffentlichen vs. privaten Ordnern?

Öffentlicher Ordner: Wenn ich ein Manager oben im Kollaborationsgruppenbaum bin und einen Ordner und Inhalte zu diesem Ordner erstelle, können nur andere Personen in derselben Gruppe wie ich (ebenfalls in der obersten Gruppe) die von mir erstellten Inhalte bearbeiten/löschen. Andere Personen in Gruppen unter meiner Gruppe können in diesem Ordner neue Inhalte selbst erstellen, aber sie können meine Inhalte nicht bearbeiten. Die gleiche Logik gilt für jeden Ordner, der in Gruppen in verschiedenen Teilen des Kollaborationsgruppenbaums erstellt wird.

Privater Ordner: In einem privaten Ordner ist die Logik anders – der Ersteller des Ordners ist der Einzige, der seinen eigenen Inhalt bearbeiten oder löschen kann – andere in derselben Gruppe können ihn nicht bearbeiten. Andere, die in diesem privaten Ordner geteilt werden, könnten jedoch eigene Dokumente hinzufügen und ihre eigenen Dokumente löschen/bearbeiten.

Wie teilt man einen Ordner mit Nutzern?

Lesen Sie hier mehr darüber, wie Sie einen Ordner mit Nutzern teilen können.

Kannst du Inhalte bearbeiten, die andere Nutzer in einem Ordner erstellt haben?

In einem öffentlichen Ordner kannst du Inhalte bearbeiten, die von anderen Mitgliedern deiner eigenen Gruppe erstellt wurden. Du kannst allerdings KEINE Inhalte bearbeiten, die von Personen unter dir erstellt wurden.

Wie regeln wir, welche Personen in Dateien lesen, bearbeiten und schreiben dürfen?

Schreiben und Bearbeiten wird in der Berechtigung oben in diesem Dokument erklärt. Bei normalen Benutzern kann jeder auf den Datei-Tab zugreifen und auf die mit ihnen geteilten Dateien in web.quinyx.com.