Einen Ordner teilen
Wenn du einen Ordner erstellst, ist er für dich und deine Gruppe sichtbar. Um einen Ordner außerhalb deiner Gruppe zu teilen, kannst du folgende Schritte befolgen:
Navigiere zum Dateihub.
Wählen Sie das Symbol mit den drei Punkten in dem Ordner aus, den Sie teilen möchten.

Wählen Sie in den Ordner-Menüs Teilen aus.

Jeder Nutzer, der in derselben Gruppe ist wie derjenige, der den Ordner erstellt hat, kann den Ordner teilen. Wenn zum Beispiel John im Hauptquartier einen Ordner erstellt, kann Julie im Hauptquartier diesen Ordner ebenfalls teilen.
Wähle aus, mit wem der Ordner geteilt werden soll, indem du die Empfänger auswählst.

Wählen Sie die Schaltfläche "Empfänger bestätigen", sobald die Empfänger ausgewählt wurden.

Wählen Sie die Option Sichtbarkeit.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Zielgruppe setzen , sobald die Sichtbarkeitsoption ausgewählt wurde. Hier erfahren Sie mehr über die Arbeit mit Sichtbarkeitsoptionen.

Alle Nutzer in den von Ihnen ausgewählten Stores und Gruppen haben Zugriff auf diesen Ordner und dessen Inhalte, mit Ausnahme privater Unterordner.
Tipp: Du kannst die Auswahl jederzeit anpassen.
Erstellen und teilen Sie einen privaten Ordner
Es kann vorkommen, dass ein Ordner nur für eine ausgewählte Gruppe von Personen oder Rollen zugänglich sein sollte (und nicht für ganze Gruppen oder Stores).
Zum Beispiel:
Der Personalordner sollte nur für Filialleiter und nicht für Filialmitarbeiter verfügbar sein.
Oder:
Ich möchte den Ordner 'Projekt X' mit John & Jane teilen, aber nicht mit meinen anderen Kollegen im Hauptquartier.
So teilen Sie Ordner auf diese Weise im Employee Hub:
Klicken Sie auf die +- Taste und wählen Sie Ordner.
Wenn du nach dem Titel deines neuen Ordners gefragt wirst, hake das Feld ' Mach diesen privat' an.

Das Schild-Symbol ist eine schnelle visuelle Identifizierung privater Ordner.


Sobald du den neuen Ordner erstellt hast, klicke auf die drei Punkte und wähle Teilen , um die Personen auszuwählen, auf die du Zugriff auf diesen Ordner haben möchtest.

Sie können die Zielgruppenfilter für bestimmte Personen oder Rollen verwenden, um Ihre Vertriebsliste zu erstellen.
Private Ordner und deren Inhalte sind nur für Sie und alle, mit denen Sie sie teilen, sichtbar. Andere Personen in Ihrer Gruppe sehen diesen Ordner nicht automatisch, Sie müssen ihn ausdrücklich mit denen teilen, die Zugriff benötigen.
Unterordner neu verbinden
In den Ordnern im Dateien-Hub finden Sie ein Symbol, das anzeigt, ob die Unterordner ihre Zielgruppe nicht mehr mit dem übergeordneten Ordner teilen. Das Symbol wird auf der Karte des übergeordneten Ordners angezeigt und lautet, wenn man mit der Maus darüber fährt, Zielgruppe nicht für alle Unterordner geteilt.
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-22T17%3A18%3A33Z&se=2026-10-22T17%3A30%3A33Z&sr=c&sp=r&sig=lkJataTYMsi8CUrcWU%2FjSmpJBR8r9n%2BrZuVupUJsdRE%3D)
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-22T17%3A18%3A33Z&se=2026-10-22T17%3A30%3A33Z&sr=c&sp=r&sig=lkJataTYMsi8CUrcWU%2FjSmpJBR8r9n%2BrZuVupUJsdRE%3D)
Wenn Sie die Zielgruppe eines Elternordners an alle Unterordner teilen müssen, die mit verschiedenen Zielgruppen geteilt wurden, klicken Sie einfach auf den Button Unterordner Verbinden . Dadurch werden die Zielgruppen der Unterordner wieder mit dem Elternordner übereinstimmt.
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-22T17%3A18%3A33Z&se=2026-10-22T17%3A30%3A33Z&sr=c&sp=r&sig=lkJataTYMsi8CUrcWU%2FjSmpJBR8r9n%2BrZuVupUJsdRE%3D)
Sie werden aufgefordert, Ihre Auswahl durch Klicken auf Bestätigen zu bestätigen.
.png?sv=2026-02-06&spr=https&st=2026-10-22T17%3A18%3A33Z&se=2026-10-22T17%3A30%3A33Z&sr=c&sp=r&sig=lkJataTYMsi8CUrcWU%2FjSmpJBR8r9n%2BrZuVupUJsdRE%3D)
Nach Bestätigung verschwindet das defekte Link-Symbol.
Private Unterordner sind ausgenommen, und ihr Publikum bleibt unverändert.