Lokalisierung läuft: Einige Teile des Inhalts werden möglicherweise noch auf Englisch angezeigt, während wir die Übersetzung abschließen.

Früher Zugang für Mitarbeiter

Prev Next

Beachten Sie, dass der frühe Mitarbeiterzugang standardmäßig deaktiviert ist. Für Details, wie Sie ihn für Ihre Organisation aktivieren können, lesen Sie unten im Artikel!

Frühzeitiger Zugang für neue Mitarbeiter

Sie können Ihren Mitarbeitern frühzeitigen Zugriff auf People > People Details > Status geben, wenn Sie sich bei web.quinyx.com angemeldet haben. Die Einstellung ermöglicht es Ihnen, Ihren bald beginnenden Mitarbeitern ein Frühzugangsdatum für die mobilen Apps und das Mitarbeiterportal vor dem eigentlichen Tätigkeitsbeginn zu geben.

Beachten Sie auch, dass diese Frühzeitige Mitarbeiterzugriffskonfiguration nur im Seitenbereich des Mitarbeitererstellungs-Flows sichtbar ist.

Während der Phase des frühen Mitarbeiterzugriffs kann sich der Nutzer in die App einloggen und sie wie andere Nutzer nutzen, um ihren kommenden Dienstplan, Kollegen und mehr zu sehen.

Allerdings können die Nutzer nur bestimmte Aktionen ausführen, wie die Beantragung offener Schichten, das Tauschen von Schichten, das Erstellen von Schichten, die Beantragung von Abwesenheiten und mehr (je nach Berechtigung), wenn diese Punkte auf das tatsächliche Startdatum der Rolle oder später datiert sind. Wenn der Nutzer versucht, eine Aktion auf Entitäten an einem Datum vor dem tatsächlichen Startdatum seiner Rolle auszuführen, erhält er eine Fehlermeldung mit der Bemerkung: "Sie haben an diesem Datum keine aktive Rolle."

Die Empfangsmail für Mitarbeiter wird am Tag des Early Access verschickt.

Zusätzlich können Sie das Datum "Early employee access" über APIs mit dem Parameter "earlyAccessDate" im updateEmployees API-Aufruf festlegen. Weitere Informationen zu unseren API/Webservices finden Sie hier.

Frühzeitiger Zugang für bereits bestehende Mitarbeiter, die in Zukunft in einer neuen Einheit oder Abteilung arbeiten,

Sie können auch einem bereits bestehenden Mitarbeiter frühzeitigen Zugang gewähren, der in Zukunft in einer neuen Einheit oder Abteilung arbeiten wird. Das kann sowohl von der Rolle hinzufügen als auch vom Mitarbeitenden aus möglich sein.

Der frühe Zugang zu einer zukünftigen Einheit/Abteilung für einen bereits bestehenden Mitarbeiter funktioniert ähnlich wie der frühe Mitarbeiterzugang für einen "neuen Mitarbeiter", jedoch für einen anderen Anwendungsfall. Während der Frühzugriffsphase kann sich der Nutzer in der App einloggen und seinen bevorstehenden Arbeitsplan, seine Kollegen und mehr in der Einheit oder dem Bereich sehen, in dem er Early Access hat.

Die Nutzer können jedoch nur bestimmte Aktionen ausführen, wie die Beantragung offener Schichten, das Wechseln von Schichten, das Erstellen von Schichten, die Beantragung von Abwesenheiten und mehr (je nach Berechtigung), wenn diese Elemente am tatsächlichen Startdatum der Rolle oder später in der Einheit/Sektion, in der der Nutzer frühen Zugriff hat, datiert sind. Wenn der Nutzer versucht, eine Aktion auf Entitäten an einem Datum vor dem tatsächlichen Startdatum seiner Rolle in der Einheit mit frühem Zugang durchzuführen, erhält er eine Fehlermeldung mit der Meldung "Sie haben an diesem Datum keine aktive Rolle".

Frühzeitigen Mitarbeiterzugang für Ihre Organisation ermöglichen

Standardmäßig ist der frühe Mitarbeiterzugang für Sie und Ihre Organisation deaktiviert .

Um den frühen Mitarbeiterzugang zu ermöglichen , sodass Sie den frühen Mitarbeiterzugang für Ihre Mitarbeiter an den oben genannten Kontaktpunkten festlegen und konfigurieren können, können Sie dies in der Webanwendung unter Kontoeinstellungen tun.

Dazu navigieren Sie zu Erweiterten Einstellungen> Globalen Kontoeinstellungen > Frühzeitiger Mitarbeiterzugriff , um sie zu aktivieren.

  • Wenn aktiviert, ist die Einstellung "Früher Mitarbeiterzugang" in den oben aufgeführten Kontaktpunkten verfügbar.

  • Wenn sie deaktiviert ist, wird die Einstellung "Früher Mitarbeiterzugriff" verborgen, und Nutzer können diese für zukünftige Mitarbeiter nicht mehr konfigurieren.