Lokalisierung läuft: Einige Teile des Inhalts werden möglicherweise noch auf Englisch angezeigt, während wir die Übersetzung abschließen.

Einstellungen für mobile und globale Konten

Prev Next

Erweiterte Einstellungen ermöglichen es dir, dein Quinyx-Setup besser zu konfigurieren und zu optimieren. Unter Kontoeinstellungen > erweiterten Einstellungen kannst du Folgendes konfigurieren:

Einstellungen für mobiles Konto

Einstellungen für mobiles Konto

Was es bewirkt

Fähigkeiten im Zeitplan

Konfigurieren Sie, ob ein Nutzer in der mobilen Anwendung festlegen kann, ob alle verfügbaren Schichten für seine Mitarbeiter sichtbar sein sollen, oder ob er nur möchte, dass verfügbare Schichten (und nicht zugewiesene Schichten) für den Nutzer sichtbar sind, wenn er die richtigen Fähigkeiten hat.

Genehmigung von Geräten zum Stanzen

Wenn sie aktiviert sind, können Mitarbeiter nicht auf einem neuen Gerät einloggen, bis ein Manager es genehmigt. Zuvor genehmigte Geräte bleiben weiterhin genehmigt. Wenn deaktiviert, werden alle Geräte automatisch genehmigt, sodass Mitarbeiter von jedem Gerät aus einloggen können.

Externe Seite

Diese Funktion ermöglicht es, einen Link zu einer externen Website einzurichten, der in der Dashboard-Ansicht der mobilen App wie ein Banner angezeigt wird.

Um einen externen Link in der Anwendung zu definieren, sollte die Konfiguration für den externen Standort auf dem mobilen Gerät im Quinyx-Backoffice aktiviert sein.

Der externe Standort ist nicht verpflichtend.

Globale Kontoeinstellungen

Globale Kontoeinstellungen

Was es bewirkt

Oauth-Token-Einstellungen

Standardmäßig wird ein Nutzer in den mobilen Apps automatisch ausgeloggt, wenn er länger als 30 Tage inaktiv ist. Mit den Oauth-Token-Einstellungen können Sie die Anzahl der Stunden oder Tage entsprechend den Bedürfnissen Ihrer Organisation konfigurieren.

Oauth-Token-Einstellungen gelten für SSO.

Absender ausgehender E-Mail

Ermöglicht es dem Benutzer, den standardmäßigen ausgehenden E-Mail-Absender für Kommunikation zu definieren, sofern anwendbar. Bei der Konfiguration kann ein Benutzer entweder die Standard-E-Mail (no-reply@quinyx.com) verwenden oder eine eigene E-Mail hinzufügen.

Indem ein ausgehender E-Mail-Absender eingestellt wird, erhält das vom System generierte Qmails die gewählte E-Mail statt no-reply@quinyx.com.

Löschung abgelaufener Mitarbeiter

Löscht Mitarbeiter automatisch nach einer festgelegten Anzahl von Tagen basierend auf ihrem Urlaubsdatum (dem "To"-Datum im Mitarbeiterprofil).

Die Löschung ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Sie können diese Einstellung auf zwei Arten konfigurieren:

  • Für immer aufbewahren: Die Daten abgelaufener Mitarbeiter werden auf unbestimmte Zeit aufbewahrt.

  • Vorübergehend behalten: Die Daten abgelaufener Mitarbeiter werden nach einer bestimmten Anzahl von Tagen ab ihrem Urlaubsdatum gelöscht.

Zusätzliche Klarstellungen

  • Der Löschvorgang läuft automatisch nachts ab.

  • Hinweis: Diese Einstellung verwendet das Urlaubsdatum des Mitarbeiters, nicht das Enddatum der Mitarbeitervereinbarung.

  • Findung des Urlaubsdatums (UI): Im Mitarbeiterprofil, unter dem Statusabschnitt , deaktivieren Sie den Status "Beschäftigt", um das Feld "An" zu sehen. Dies ist das für die Löschung verwendete Datum.

  • Integrationen: Für API-Nutzer betrachtet diese Funktion den leaveDate-Parameter (SOAP-Aufruf).

Beachten Sie, dass die Löschung abgelaufener Mitarbeiter nachts durchgeführt wird.

Früher Zugang für Mitarbeiter

Ermöglicht den frühen Zugang von Mitarbeitern auf globaler Ebene. Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert , und der Benutzer kann sie aktivieren , was bedeutet, dass:

  1. Wenn deaktiviert , ist der Early Employee Access in der GUI von den drei Kontaktpunkten (Mitarbeiter erstellen, Mitarbeiter bearbeiten und unter Rollen > Mitarbeiter) verborgen.

  2. Wenn aktiviert , ist der Early Employee Access in der GUI von den drei oben genannten Kontaktpunkten sichtbar, und ein Nutzer kann diese nach eigenem Ermessen hinzufügen;

Berechnungen der Übernachtstunden

Stunden werden dem Tag hinzugefügt, wenn die Schicht, die Abwesenheit oder die Verfügbarkeit beginnt.

Starttag des Artikels: Stunden werden dem Tag hinzugefügt, an dem die Schicht, die Abwesenheit oder die Verfügbarkeit beginnt.

Tag, an dem die Stunden geplant sind: Stunden werden dem Tag hinzugefügt, an dem die Stunden für die Schicht, Abwesenheit oder Verfügbarkeit geplant sind.

Ermöglichung von Gehaltsplänen

Wenn aktiviert, können Zahlungspläne konfiguriert und auf diesem Konto verwendet werden.