Mit dieser Funktionalität können Manager, die die Verantwortung für Mitarbeiter teilen, nun direkt Schichten in jeder Einheit einplanen, bearbeiten und löschen, in der dieser Mitarbeiter eine Rolle hat. Mit Cross-Unit Scheduling geben wir den Managern mehr Autonomie und weniger Planungsreibung. Diese Funktionalität ist optional und muss in Ihrer Systemkonfiguration aktiviert werden. Sie ist standardmäßig nicht aktiviert.
Konfiguration
Aktivierung des Cross-Unit-Scheduling-Moduls
Es gibt zwei Schritte, die Sie unternehmen müssen, um die Planung über mehrere Einheiten zu ermöglichen.
Rollenberechtigungen – wer sie nutzen kann
Du kannst einer bestimmten Rolle unter deiner Rollenhierarchie die Berechtigung zur Abteilungsübergreifenden Planung geben, damit Manager mit bestimmten Rollen Mitarbeiter über Einheiten verteilt einplanen können.
Zugangsniveau: Was sie tun können
Aus: Kein Zugriff auf einheitsübergreifende Planung
Lesen: Sehen Sie Wechsel und Details zwischen den Einheiten, aber bearbeiten Sie sie nicht
Schreiben: Sehen, erstellen, bearbeiten und löschen von Cross-Unit-Shifts
Unit Enablement – wo es angewendet werden kann
Sie können die Planungsfunktion für mehrere Einheiten pro Einheit aktivieren, indem Sie die untenstehenden Schritte befolgen.Gehe zu Kontoeinstellungen > Gruppenverwaltung > Wähle eine Einheit aus, die du aktivieren möchtest, um einheitsübergreifende Planung zu aktivieren > Erweiterte Einheiteneinstellungen.
Gehe zu Funktionalität > überprüfe Cross-Unit Scheduling.
Wählen Sie Speichern.

Wenn eine Einheit die Funktion deaktiviert hat, erscheint sie nicht im Dropdown-Menü der Einheiten innerhalb eines Shift-Panels – niemand kann dort einplanen, unabhängig von seinen Berechtigungen.
Wenn eine Einheit die Funktion aktiviert hat, können Manager mit den richtigen Berechtigungen in sie einplanen.
Die Berechtigungen steuern, wer den Cross-Termin machen darf. Die Einheiteneinstellungen steuern, in welche Einheiten eingeplant werden können. Beides muss vorhanden sein, damit ein Manager einen gemeinsamen Mitarbeiter in einer anderen Einheit einsetzen kann.
Für Kunden, bei denen das Modul derzeit aktiviert ist: Das Modul wurde durch die oben beschriebenen Berechtigungen und Standorteinstellungen ersetzt. Die standortübergreifende Planung bleibt für alle Ihre Standorte aktiviert, und alle Manager behalten ihre bisherigen Berechtigungen. Wenn Sie den Zugriff einschränken möchten, können Sie die standortübergreifende Planung für bestimmte Standorte deaktivieren oder bestimmten Rollen Berechtigungen entziehen, indem Sie die oben genannten Anweisungen befolgen.
Deaktivierung des Cross-Unit-Scheduling-Moduls
Gehe zu Kontoeinstellungen > Gruppenverwaltung > Wähle eine Einheit aus, die du für die Planung über mehrere Einheiten aktivieren möchtest, > Erweiterte Einheiteneinstellungen.
Gehe zu Funktionalität > deaktiviere Cross-Unit Scheduling.
Wählen Sie Speichern.
Nach der Deaktivierung des Moduls bleiben alle durch den Cross-Scheduling erstellten Schichten (im Basisplan und im Dienstplan, in dem die Schichten stattfinden)
Schichte Mitarbeiter auf anderen Einheiten ein
Sobald das Cross-Unit-Scheduling-Modul aktiviert ist:
Manager mit Planungsberechtigungen können gemeinsame Mitarbeiter in jeder Einheit einplanen, in der der Mitarbeiter eine Rolle hat.
Schichten können sowohl in der Ansicht Schedule- als auch im Basisplan erstellt, bearbeitet oder gelöscht werden.
Wenn Sie im Schichtpanel einen gemeinsamen Mitarbeiter auswählen, sehen Sie ein Feld "Einheit", mit dem Sie die Einheit für die Schicht auswählen können. Die Standardeinheit ist die aktuelle Einheit, aber du kannst sie auf jede Einheit ändern, in der der Mitarbeiter eine Rolle hat.
Einheitsübergreifende Schichten sind sowohl mit dem Einheitsnamen als auch mit dem Schichttyp klar beschriftet, sodass sie leicht zu erkennen sind.
Sonderfälle:
Verschieben von Schichten: Nur möglich über das Bin-Symbol (Hover-Aktion).
Schichten bearbeiten: Wenn ein Mitarbeiter nicht geteilt ist oder nicht für eine Einheit berechtigt ist, werden die Felder der Einheit oder die Schicht zurückgesetzt.
Schichten kopieren/verschieben: Nur erlaubt, wenn der Mitarbeiter eine Rolle im ausgewählten Einheitsziel hat.
Basisplan-Rollouts: Einheitsübergreifende Schichten, die Ihrem Basisplan hinzugefügt werden, erscheinen in den Live-Plänen der jeweiligen Einheiten. Auch Schichten der Außeneinheiten werden zur Transparenz sichtbar sein.
Warnungen: Weiche Warnungen bei Schichten in anderen Einheiten können vom Dienstplanleiter übergangen werden.
Wie es funktioniert
Die folgende Funktionalität ist sowohl in der Ansicht Schedule als auch in der Base Schedule-Ansicht verfügbar:
Diese Funktionalität erstreckt sich nicht auf Massenaktionen
Schaltbrett
Im Schichtpanel erscheint beim Auswählen eines Mitarbeiters, der mit anderen Einheiten geteilt wird, ein Einheitsfeld , in dem du die Einheit auswählen kannst, in der du die Schicht planen möchtest. Der Standardwert wird immer die Einheit sein, in der sich der Nutzer aktuell befindet.

Das Wechseln der Einheit setzt das Shift-Typfeld zurück und macht es leer. Sobald eine Schicht erstellt wurde, enthalten einheitsübergreifende Schichten in der Schicht- und Basisplanansicht den Namen der Einheit, in der die Schicht stattfindet, sowie den Schichttyp

Löschung von Kreuzeinheitsverschiebungen
Um eine Schicht zu löschen, klicke auf das Bin-Symbol, das erscheint, wenn du mit der Maus über eine Schicht fährst. Andere Routen zur Löschung von Schichten werden nicht unterstützt.

Bearbeitung von Übereinheitsschichten
Eine Sache, die man beim Bearbeiten von Schichten über Einheiten hinweg beachten sollte, ist, dass wenn man den zugewiesenen Mitarbeiter auf einen ändert, der nicht mit der Einheit geteilt wird, das Einheitsfeld und der Schichttyp zurückgesetzt werden.
Kopieren und verschieben von Kreuzeinheitsverschiebungen
Man kann eine einheitsübergreifende Schicht nicht in eine Zeile für einen Mitarbeiter kopieren, der keine Rolle in der in dieser Schicht ausgewählten Einheit hat. Das bedeutet, dass man eine abteilungsübergreifende Schicht nur in eine Zeile für Mitarbeiter kopieren kann, die eine Rolle in derselben Einheit haben, die in diesem Schicht ausgewählt wurde. Diese Regeln gelten auch für das Verschieben von Schichten über Einheiten hinaus.
Basisplan-Ansichtsspezifische Funktionalität
Rollout
Alle einheitsübergreifenden Schichten für gemeinsame Mitarbeiter in anderen Einheiten, die Sie Ihrem Basisplan hinzufügen, erscheinen in den Live-Schichten der jeweiligen Einheiten, wenn der Basisplan ausgerollt wurde.
Sie werden sie auch in Ihrem Zeitplan sehen können.
Die übereinheitlichen Schichten werden als Abwesenheitseinheiten angezeigt, wenn sie nicht in einer Einheit stattfinden (z. B. hat der Basisplan von Einheit A Schichten für gemeinsame Mitarbeiter in den Einheiten A, B und C. Einheit B sollte alle Schichten in Einheit A und C als Abwesenheiten in ihrem Dienstplan sehen)
Warnungen
Warnungen funktionieren entsprechend den Warnkonfigurationen Ihrer Organisation, das heißt, jede weiche Warnung, die mit einer Schicht in einer anderen Einheit verbunden ist, kann vom Manager, der die Schicht einsetzt, überschrieben werden, aber harte Warnungen nicht.