Lokalisierung läuft: Einige Teile des Inhalts werden möglicherweise noch auf Englisch angezeigt, während wir die Übersetzung abschließen.

Überblick über den Basisplan

Prev Next

Im Überblick über den Basisplan sehen Sie eine Liste aller von Ihnen erstellten Basispläne und aller Basispläne, die von Kollegen mit derselben Systemrolle auf Ihrer Einheit erstellt wurden.

Die Liste ist nach zuletzt aktualisierten Reihenfolge sortiert.

Name

Man nennt den Basisplan, wenn man einen neuen Basisplan erstellt oder einen bestehenden Basisplan kopiert. Der Name muss für die aktuelle Gruppe eindeutig sein, also für den aktuellen Abschnitt, die Einheit oder den Bezirk, je nachdem, was gerade im Gruppenselektor ausgewählt ist.

Status

Entwurf

Erstellung des Basisplans. Der Basisplan existiert nur in der Basisplanansicht (und nicht im eigentlichen Zeitplan).

In Arbeit

Ein Basisplan wird gerade eingeführt. Eine Fortschrittsleiste zeigt dies an. Obwohl ein Basisplan in diesem Zustand ist, kannst du daran keine Änderungen vornehmen, aber du kannst in allen anderen Bereichen der Anwendung arbeiten.

Ausgerollt

Wenn ein Basisplan ausgerollt wurde, sei es für alle oder nur für eine Teilmenge der Mitarbeiter des Basisplans, können Sie in der Statusspalte sehen, über welche Daten der Basisplan ausgerollt wurde.

Wenn der Basisplan mehrmals ausgerollt wurde, werden die Daten des letzten Rollout-Zeitraums in der Statusspalte angezeigt. Wenn der ausgerollte Basisplan gegen irgendwelche Abkommensregeln verstößt, wird das hier ebenfalls angegeben. Geben Sie den Basisplan ein, um jede entsprechende Warnung zu verwalten.

Rollout gescheitert

Manchmal kann ein Basisplan aufgrund schwerwiegender Probleme nicht ausgerollt werden, zum Beispiel wenn die Anwendung vorübergehend nicht verfügbar ist. Wenn der Rollout scheitert, bedeutet das nicht, dass der gesamte Rollout-Prozess gescheitert ist. Schichten könnten im Zeitplan erstellt worden sein. Daher ist es wichtig, den gescheiterten Basisplan erneut auszurollen, um sicherzustellen, dass alle Schichten korrekt erstellt wurden. Schichten, die während des gescheiterten Rollouts entstanden sind, werden beim erneuten Rollout nicht dupliziert.

Zuletzt modifiziert

Diese Spalte zeigt an, wann eine Änderung am Basisplan vorgenommen wurde. Die Änderung muss nicht eingeführt werden, damit das Datum aktualisiert werden kann.

Aktionen

  • Basispläne verbergen: Quinyx erlaubt es nicht, bereits ausgerollte Basispläne zu löschen, aber du kannst sie archivieren. Du kannst Entwürfe löschen, die noch nicht ausgerollt wurden. Du kannst sowohl ausgerollte als auch Entwurfsbasispläne archivieren. Dazu klicken Sie beim Ansehen Ihrer Liste der Basispläne auf den linken Button in der Aktionsspalte. Um Ihre archivierten Basispläne in derselben Ansicht anzusehen, klicken Sie oben rechts auf die Auslassung und anschließend auf Archivierte Basispläne anzeigen. Du kannst archivierte Basispläne von nicht-archivierten unterscheiden, dank eines grauen Abzeichens mit der Aufschrift "Archiviert" neben den Namen der archivierten Basispläne. Solange ein Basisplan archiviert ist, kannst du ihn nicht eingeben oder irgendwelche Aktionen ausführen, außer ihn zu dearchivieren. Um zu dearchivieren, klicke auf denselben Button wie zum Archivieren. Um Ihre archivierten Basispläne erneut auszublenden, klicken Sie erneut auf die Ellipse oben rechts, gefolgt von "Archivierte Basispläne ausblenden".

  • Kopieren: Kopiert den Inhalt des ausgewählten Basisplans. Der Standardstatus der kopierten Version lautet "Entwurf". Wenn du Änderungen an der kopierten Version vornimmst, werden diese nicht in der Originalversion angezeigt. Das sind völlig getrennte Stundenpläne.

  • Umbenennen: Wähle einen neuen Namen. Der Name muss einzigartig sein.

  • Löschen: Lösche Basispläne, die im Entwurfsmodus sind. Ausgerollte Basispläne können nicht gelöscht werden.

Um ein Videotutorial zum Basisplan anzusehen, klicken Sie hier.