Lesen Sie hier mehr über das Rollenmanagement und die Zugangsrechte hier. Du kannst dir hier sogar ein kurzes Video-Tutorial ansehen!
Je nach ihrer Rolle benötigen Quinyx-Nutzer Zugang zu verschiedenen Funktionsgruppen der Anwendung. Das Setzen von Zugriffsrechten ermöglicht eine einfache Möglichkeit, Benutzerberechtigungen zu konfigurieren, die den Bedürfnissen einzelner Nutzer entsprechen.
Rollen und Zugriffsrechte für die Webanwendung

Rollen und Zugangsrechte / Rollen
Eine Rolle definiert die Zugriffsrechte in Quinyx. Sie können die Zugriffsrechte für jede Rolle verwalten, indem Sie auf Rolle bearbeiten klicken und der Rolle dann eine von drei Optionen geben:
Kein Zugang

Lesezugang

Schreibzugriff

Beispiele für Rollen sind:
Der Kontoinhaber hat vollen Zugriff
HR-Administrator – TTP
Attestierender Manager
Scheduler
Rollen und Zugangsrechte / Level
Level: Bestimmt, für welche anderen Rollen Sie die Mitarbeiterdetails in der Struktur sehen können.
Beispiel: Ein Manager der Stufe 2 kann Nutzer mit derselben Stufe oder höher im Reiter Personen nicht sehen. Level-2-Manager können Manager auf Level 3, 4 oder niedriger sehen, wenn diese Manager Zugang zu demselben Bezirk, derselben Einheit oder Sektion haben.
Außerdem kannst du über den Reiter Personen jemandem die gleiche Rolle wie du selbst oder darunter in jeder Einheit, Sektion usw. zuweisen, auf die du in der Organisation Zugriff hast. Praktisch bedeutet das, dass du als Level-3-Manager jede Position eines Mitarbeiters bis zu deiner aktuell höchsten Position in der Gruppe hinzufügen kannst, auf die du und der Mitarbeiter Zugriff hast.
Mitarbeiter sind für alle in einer Führungsposition sichtbar.
Manager der höchsten Ebene können sich im Reiter "Personen" sehen, d. h. wenn Stufe 1 die höchste Ebene ist, können Manager mit Rollen aus dieser Ebene sich im Reiter "Personen" im Reiter "Personen" sehen
Ein Manager, der in Quinyx eingeteilt werden soll, benötigt außerdem die Rolle des Mitarbeiters in der Einheit bzw. der Abteilung, in der der Zeitplan eingeführt wird. Im Grunde erlaubt es ihnen, zwei Rollen in einer Einheit/Sektion zu haben.
Ein Manager der Stufe 3, der in People schaut, kann keine geerbten oder direkten Mitglieder auf höheren Ebenen sehen, aber geerbte und direkte Mitglieder auf den unteren Ebenen.
Beispiele sind:

Sichtbarkeit von Ebenenrollen
Die Liste der Personen, die als Level-1-Manager eingeloggt sind, ist länger als die, die ich als Level 3 sehe. Das liegt daran, dass der Level-3-Manager den Level-1-Manager nicht sehen kann:
Als Level-1-Manager eingeloggt ![]() | Als Level-3-Manager eingeloggt ![]() |
Bitte beachten Sie, dass Sie bei Rollenstufen nur diejenigen sehen können, deren Rollenstufe unter Ihrem höchsten Rollenlevel liegt.
Die Rolle Employee macht jeden im Dienstplan sichtbar und ermöglicht es Ihnen, diesen Mitarbeiter/Benutzer auf die angegebene Einheit/den Abschnitt zu setzen.
Rollen und Zugangsrechte / Organisation
Die Organisation besteht aus verschiedenen Typen. Kunde, Bezirk, Einheit und Abteilung.
Um einem Mitarbeiter Zugang zu gewähren, müssen Sie ihn als Mitglied zu dem "Typ" hinzufügen, auf den er Zugriff haben wird. Sie werden dann auch mit derselben Rolle an alle Typen direkt unter der Rolle, zu der du sie hinzufügst, vererbt.
Das bedeutet, wenn Sie jemanden auf Bezirksebene zu "Bezirk 2" hinzufügen, erhält er die gleiche Rolle und die gleichen Zugangsrechte zu allen Einheiten und Sektionen in diesem Bezirk:

Vererbte Rollen
Die Vererbungslogik der Mitglieder gewährt einem Benutzer Zugriff auf alle Zugehörstypen in der Organisationsstruktur.
Wenn du eine Rolle in einer Einheit hast, hast du automatisch auch Zugriff auf alle Abschnitte dieser Einheit. Die Rolle, die du in der Sektion hast, wird dann von der Einheit übernommen. Es funktioniert genauso, wenn du eine Rolle hast, die Zugang zu einem Bezirk hat. Alle Einheiten und Abschnitte unter diesem Bezirk stehen Ihnen dann zur Verfügung.
Zum Beispiel:

Nachfolgend ein weiteres Beispiel, das zeigt, dass eine Rolle sehr eingeschränkten Zugang in der Organisation haben kann:

Rollen und Zugangsrechte / Organisation
Welcher Teil der Organisation du Zugang gibst, steuert, auf welche Teile du zugreifen kannst, während die Rolle bestimmt, was du in diesen Bereichen tun kannst.
Zum Beispiel hast du eine Rolle als attestierender Manager in North, die diesem Manager als geerbtes Mitglied Zugang zum gesamten Bezirk gibt:

Hier ist ein weiteres Beispiel dafür, dass eine Rolle sehr eingeschränkten Zugang in der Organisation haben kann:

Rollen und Zugriffsrechte zu Kontoeinstellungen
Um auf Kontoeinstellungen zuzugreifen, musst du die Berechtigung für Kontoeinstellungen auf Schreibzugriff gesetzt haben, und du musst außerdem eine Rolle auf Kundenebene haben.
Da die Kontoeinstellungen das gesamte Konto beeinflussen, empfehlen wir, dass es nur wenigen Nutzern zugänglich ist.

Rollen und Zugriffsrechte für die Telefon-App
Die Zugangsrechte für die Telefon-App werden über die Personalkategorien verwaltet. Jeder erhält eine Mitarbeiterkategorie, auch Manager, und die Mitarbeiterkategorie kontrolliert die Zugriffsrechte für den Teil, auf den er aus Mitarbeitersicht zugreifen kann.
Es gibt auch einige Zugriffsrechte in der mobilen App, die von der Rolle gesteuert werden, die dem Manager zugewiesen wurde.
Lesen Sie hier mehr darüber, wie die Rollen und Staff-Kategorien den Zugang für Mitarbeiter und Manager steuern.
Video-Tutorial – Rollen in Quinyx zuweisen
Bitte sehen Sie sich unser Video-Tutorial an, um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zuweisung von Rollen in Quinyx zu erhalten.
Rollen und Zugangsrechte für das Mitarbeiterportal und die mobile App
Navigieren Sie zu Kontoeinstellungen > Zugriffsrechten > Mobil- und Mitarbeiterportalberechtigungen. Klicken Sie oben rechts auf Hinzufügen , um eine Mitarbeiterkategorie hinzuzufügen.
Sobald es erstellt wurde, klicke auf Bearbeiten , um die Berechtigungen im Panel zu ändern, das sich auf der rechten Seite deines Bildschirms öffnet.
Wenn die Option der Berechtigung nur ein offenes oder geschlossenes Auge hat, bedeutet das, dass man, wenn das Auge offen ist (der Zugriff aktiviert ist), es in der App sehen und benutzen kann.
Wenn es drei Optionen gibt, bedeutet das, dass du, wenn du den Lesezugriff hast, siehst, aber nicht bearbeiten kannst:

Hier können Sie mehr darüber lesen, wie Sie mit Berechtigungen für mobile Mobilgeräte und Mitarbeiterportale arbeiten .

