Lokalisierung läuft: Einige Teile des Inhalts werden möglicherweise noch auf Englisch angezeigt, während wir die Übersetzung abschließen.

Archivierung und Entarchivierung Kollaborationsgruppen

Prev Next

Wie man eine Kollaborationsgruppe archiviert

  1. Wählen Sie den Archivierungsbutton neben der Kollaborationsgruppe, die Sie archivieren möchten.

  2. Wählen Sie die Schaltfläche Archivieren , um zu bestätigen, dass Sie die Kollaborationsgruppe archivieren möchten, und die Gruppe wird erfolgreich archiviert.

Archivierte Kollaborationsgruppen sind standardmäßig ausgeblendet. Um archivierte Gruppen anzuzeigen, wählen Sie die Ellipse (drei Punkte) und wählen Sie Archivierte Kollaborationsgruppen anzeigen.

Um zu aktiven Kollaborationsgruppen zurückzukehren, wählen Sie die Ellipse (drei Punkte) und wählen Sie Archivierte Kollaborationsgruppen ausblenden.

Es gibt einige Punkte, die bei der Archivierung von Kollaborationsgruppen berücksichtigt werden sollten, wie zum Beispiel:

  • Mit der Gruppe verbundene Benutzer (entweder nach Einheit oder einzeln) werden nicht automatisch archiviert.

  • Benutzer, die einzeln mit der archivierten Gruppe verbunden sind, müssen von der archivierten Gruppe entlagert werden, bevor sie einer aktiven Gruppe zugeordnet werden können.

  • Einheiten, die einer archivierten Gruppe zugeordnet sind, müssen der archivierten Gruppe entlagert werden, bevor sie einer aktiven Gruppe zugeordnet werden können.

Auch in Arbeit befindliche Ressourcen, die an die archivierte Gruppe verteilt wurden, sind betroffen.

Wenn eine Aufgabe an eine Gruppe verteilt wird und die Gruppe anschließend archiviert wird:

  • Aufgabenabschluss(en) für die archivierte Gruppe werden storniert.

  • Der Autor der Aufgabe kann die Gruppe nicht erneut zur Aufgabe hinzufügen.

  • Historische Community-Chat-Nachrichten von Nutzern in der archivierten Gruppe.

    • Bleib sichtbar.

    • Benutzer aus der archivierten Gruppe können im Chat nicht mehr markiert werden.

Wenn eine Geschichte/Ordner/Form/Ereignis/Link mit einer Gruppe geteilt wird und die Gruppe anschließend archiviert wird:

  • Die archivierte Gruppe kann die Ressource nicht mehr sehen

  • Der Autor der Ressource kann die Gruppe nicht erneut zur Ressource hinzufügen

  • Historische Community-Chat-Nachrichten, die von Nutzern in der archivierten Gruppe verfasst wurden

    • Sichtbar bleiben

    • Benutzer der archivierten Gruppe können im Chat nicht mehr markiert werden

Wie man eine Kollaborationsgruppe entarchiviert

  1. Wählen Sie den Entarchivierungsbutton neben der archivierten Kollaborationsgruppe, die Sie wiederherstellen möchten.

  2. Wählen Sie den Button "Unarchivieren ", um zu bestätigen, dass Sie die Kollaborationsgruppe dearchivieren möchten. Die Gruppe wurde erfolgreich dearchiviert und wird standardmäßig in der Liste angezeigt.

Bitte beachten Sie! Das Dearchivieren einer Elterngruppe dearchiviert alle Kindergruppen. Eine Kollaborationsgruppe kann man nicht dearchivieren, wenn ihre Elterngruppe archiviert ist.